音頻回復,br
提問: 嗜鉻細胞瘤
您好!我媽現在61歲,平時血壓正常(115/75),但發病時血壓(都在小便后,但不是每次小便后)劇烈增高(200~230/100~130,從2007年3月3日至3月16日出現四次這種情況,還出現過多次上升30~40的情況)合并劇烈頭疼、嘔吐等癥狀,卡托普利對降壓基本不起作用,一般鎮定止痛藥效果不好,杜冷丁效果也一般。因此高度懷疑為嗜鉻細胞瘤(此前因為懷疑是心腦方面的疾病做了腦部CT、磁共振、多普勒、心電圖等均未發現異常;三年前做過心臟造影,當時心臟沒有任何異常),3月9號仔細的做了胸腹B超、CT(腎上腺、膀胱加密為2.5毫米,其它部位為5毫米)未發現異常。(此之前所有檢查在萊州人民醫院,此之后所有檢查在青島醫學院附屬醫院)3月15日做膀胱鏡檢查未發現異常,做膀胱按壓試驗未出現血壓增高現象。3月16日化驗了血及24小時尿(3月14日取的,收集期間小便時血壓有小的波動(20~30),冷凍,3月16日化驗的),血各項指標均正常(立位:AI:0.102;AII:68.92;ALD:0.093。臥位:AI:0.088;AII:72.50;ALD:0.085);尿腎上腺素有點高(去甲腎上腺素NE:110;腎上腺素:47;多巴胺:276)3月16日我媽血壓正常。請問還有什么病有此癥狀?如果還是嗜鉻細胞瘤,還應該怎樣確診發生部位?煩請您在百忙之中給于答復,不勝感激!!此致!! 病人之子2007年3月17日● 患者性別:● 詳細病情及咨詢目的:● 本次發病及持續時間:● 患者年齡:● 目前一般情況:● 病史:● 以往診斷治療經過及效果:● 輔助檢查:● 其它:
医师解答: 音頻回復


創作者介紹

忍者神龜的部落格

忍者神龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()