皮脂,作用,硼砂,性腺,皮脂腺
提問: 油脂過多
我每次洗頭兩天后 用手指甲刮下頭皮 指甲內都有一層雜質 帶油膩 請問這是怎么造成的 有什么辦法解決嗎
医师解答: 可能是性腺激素平衡失調,促使皮脂腺代謝亢進,皮脂分泌過多引起。洗頭時可用硫黃皂或硼砂蘇打各半洗頭。內服維生素B族類藥。外用復方硫磺洗劑或希爾生(內含硫化硒)。
頭發出油過多是脂溢性皮炎的一種反映。平時勤洗,用些去屑的洗發水都能起到一定的作用。但是作為一種病癥,還是應該用藥治療。在藥店里能買到的采樂,主要作用是去屑,同時也會有抑制皮脂分泌的作用,但這種非處方藥由于不含護發素,洗后頭發比較干。另外,建議到醫院診治,開些處方藥劑,控制皮脂分泌,這才是真正治本的辦法。 補充B族維生素,蛋白質,并注意保持樂觀心態,充足睡眠,均衡膳食和水分。試一個月試試看有沒有好轉。

創作者介紹

忍者神龜的部落格

忍者神龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()